Предвестие

Наталья Колмогорова
Сентябрями небо отдождит,
Обернутся журавлями годы,
А в душе однажды задрожит
Синий свет, небесному подобный.

Он сквозь нёбо словом прорастёт,
В поле – незабудкой и лавандой,
И на фоне жизненных невзгод,
Загорится огоньком лампадным,

Виноградной вызреет лозой,
Месяцем затеплится над хлевом,
Космос, как предчувствие - со мной!
Звёздный путь над вечным Вифлеемом…

Оборвётся нить мелькнувших лет,
Дней моих, нанизанных на чётки,
На песке оставлю я свой след -
Неглубокий, босый и нечёткий.

Свете тихий! Солнечная синь!
Только дух и крылья для полёта,
А в небесном океане – штиль…
Космос – как предчувствие чего-то!

Отпылает летняя жара,
Отцветёт ромашка полевая,
Я - частица Божьего костра,
Пух лебяжий. Капля дождевая.

Занавесит небо зеркала,
Душу понесут на крыльях ветры,
Небо - лён! И звон! И купола!
И последний вздох любви и веры.

Полыхнёт вечерняя заря,
Месяц улыбнётся желторото…
Космос – как предчувствие меня?
Или я – предвестие чего-то?