Суматошный день

Сергей Петров 40
Я презираю голый суматошный день,
Не пробудившийся упокоеньем ночи.
Он слепит мне в глаза обманом перемен
И нагло наезжает словом что есть мочи.

Толкает в массы мёртвым грузом речь,
Транслируя с экрана новостные строчки.
В нём нет любви, за пазухой день держит щит и меч,
Кидая взор во мглу, пленяя время ночки.