День лета стал уже короче...

Ида Стерхова
Последний лета день уходит
Немного грусть в душе наводит...
Уже и день короче стал -
В тени прохладой  задышал.

Берёзки в ночь и утром рано
Теряют листья-сарафаны,
А после ночи жгуче-синей
Блестит травой искристый иней...

Но мне грустить не суждено:
Причина в этом не вино,
Лишь потерпеть денёк немножко -
Лопату и... копать картошку! )))