***

Виталий Никуляк
Я смотрю на то, что происходит,
И пытаюсь главное понять.
То, что лишь молчание откроет,
Что любовь и тишина хранят.

Раньше думал я совсем иначе,
Потому что Бога не искал,
Всё стремился к временной удаче
И в душе сокровище терял.

Но года мне много объяснили,
Время переплавило меня,
И страдания глаза открыли,
Что с самим собой в душе война.

Я теперь смотрю на всё иначе,
Родина как зеркало моё.
Правду открывает тольько честность,
Без неё и днём в душе темно.

Виталий Никуляк.