Безысходность

Владимир Сатин
Безысходно в день сороковой
Стоишь ты у могилы понимая,
Что-то не сон явился роковой,
А явь - не шутка, глупая такая.

Так тяжко дальше жить уже
Без человечка очень дорогого.
Скребут, как кошки на душе
И трудно молвить значимое слово.

И хочется нам время повернуть
Назад, чтоб избежать утраты.
Вот безысходность - прерван жизни путь:
Теряем близких и в ходу лопаты.

Какая мелочь, что работы нет,
Или кого-то парень подлый бросил,
Или жена испортила обед,
Иль непогода слякотна под осень...

Пока живёшь - то вариантов тьма
И миллионов выходов найдутся.
У каждого живого есть судьба.
Цени родных, пока сердца их в ритме бьются!