Притча о женщине

Владимир Сатин
Супруги как-то в дом зашли.
Жена в окно свое взглянула,
В сердцах соседку упрекнула,
Что, якобы, белье в пыли.
То на веревочке висело,
И отдавала желтизной.
От стирки видимо ручной,
Или на солнышке сгорело.
И, стала мужу напевать,
Что их соседка неумёха,
И, что у той с душою плохо,
И жить с такою - горевать.
И каждый день поёт одно,
А муж в сердцах жене заметил:
"Ты не суди, грешим мы этим,
Твоё в грязи сейчас окно."