Наше время

Владимир Сатин
Бывало я, в дождливый день,
Бросал кораблики в стремнину.
Горела пламенем сирень.
Весь аромат несло в долину.

А на заборах воробьи
Сидели у высокой вишни,
Готовя славные бои,
Как беспризорные мальчишки.

Не знали мы тогда любви,
И нарушали мир затишья:
Давали клятву на крови,
Да вечно лазили по крышам.

Ломали падая носы,
Когда срывались ненароком.
Ремнями били нас отцы.
Хорошим было то уроком!

В движенье развивали мысль.
Бросали в озеро монеты.
Мы проживали лихо жизнь,
Храня на чердаках секреты.

И мы тихонечко росли,
Не зная власти интернета.
Мы ощущали вес земли,
Своей кружащейся планеты.

Нас закаляла только боль.
Умели дать весомой сдачи.
Любили отчий дом родной,
Где мама хлеб пекла горячий.

Мы пили воду из ручья,
И не боялись отравиться.
Мы брали бремя на себя,
Учились Родиной гордиться.