Нерайские песни-3

Николай Магов
НЕ ЛЮБЛЮ Я ЧЕЛОВЕКА

Не люблю я человека,
А люблю я шоколад.,
А ещё люблю аптеку,
Фармацевт мне очень рад.
Покупаю я таблетки
И микстуры, и шприцы –
Это круче, чем конфетки,
Шоколадки, леденцы.
Наглотаюсь – всякой хрени
И кричу я как шальной.
В эти сладкие мгновенья
Будьте ласковы со мной.
Угощу вас шоколадом
И таблетками сполна.
А жалеть меня не надо, -
Жизнь такая на хрена?


Когда в наш дом приходят бабки.
Т.Малюга

БАБКИ

Когда в наш дом приходят бабки,
Они ютятся по углам.
Ведут себя довольно рабски,
Ну что возьмёшь со старых дам?
Они канючат, тихо плачут
И шепчутся между собой.
А это, значит, братцы, значит,
Что все повязаны судьбой,
Что, есть хотят, и спать желают
И мне их жаль, не скрою я,
Что с ними будет, я не знаю,
Но совесть всё ж чиста моя.
Я накормлю их до отвала, -
Такая сущность бытия!

НОЧЬ

Ночь звонит в колокола,
Сны слетаются ретиво –
Так воздушно и красиво,
Будто вечность к нам пришла.

Пусть затворница Луна
Свет бросает с небосклона,
Смотрит робко, как мадонна,
На покой обречена.

Сизокрылый ветерок
Быть не хочет в услуженье,
Тратит быстрые мгновенья,
Чтобы кто-нибудь помог
Обуздать Луну и звёзды,
Даже ветру нужен отдых!

СТРАННОВАТО…

Мне только семьдесят годков,
На приключенья я готов.
Кому-то зубы выбить враз,
Пусть погоняется спецназ.
И в банке кассу захватить,
Потом вернуть её, ребята,
Немножко чудаком побыть,
Рабом, конечно, страшновато,
Затем  с повинною прийти
И от раскаяния сдохнуть
Хотя бы мысленно,
найти
Свой честный и правдивый путь.
Я к этому смогу прийти,
Но только страшно мне идти…

ПРИЗВАНИЕ

Способен я крутить свои слова,
Способен я их в рифмы быстро ставить?
Но мысль о славе должен я оставить,
Не так творит седая голова.

Она больна тщеславием пока,
Хотя же и в сознании стрекочет.
Душа моя известности не хочет,
А радости желает - пустяка.

Вот я живу и мучаюсь сполна –
Наверно, в этом есть моя вина?

ЭТЮД

Небо капает в душу мою,
Синева, синева, синева!
Я несчастный и горькую пью,
Всё слова, всё слова, всё слова.
Ненавижу за слабость себя.
И реву, и реву, и реву…
Мысли странные душу дробят.
Наяву, наяву, наяву.
Я не знаю, как спрятаться мне
В тишине!..

СОН

Что-то сон схватил за шкирку
И погряз я в этом сне,
Будто в склепе сделал дырку
И доволен стал вполне.
Словно потерял кого-то,
А кого, не вспомнить уж,
Тягостная дремлет нота,
Будто сделался не дюж.
Мне проснуться бы скорее,
Лето красное не ждёт,
Надо мною солнце реет,
Колосится в поле рожь.
Я проснулся.
   Утро хмуро,
И подумал: «Сон есть ложь!»

КОВИД

Вирус – за близость расплата,
Рядом прошёл и – болей.
Осень уже под запретом,
Люди становятся злей.

Осень уже под запретом,
Дома сиди, не спеши.
Оперы нет и балета –
Нет обновленья души.

Сопли вовсю и чихалки,
Температура слегка…
По электронке – читалки,
Только в реале – стакан.

Водка рекою, о, боже, -
Думаешь - это поможет?