Притча. Спор органов о любви

Владимир Сатин
Спросив, кого благодарить,
Итог подвёл спокойный разум,
И лавр зелёный отдал глазу,
За то, что первым стал любить.

Но уши: "Мы умеем слушать,
А глаз не видит и в упор.
Нам неприятен разговор,
И мы любовь постигли лучше!"

"Все дело только в феромонах",
- Им отвечая фыркнул нос.
"Я пальму первенства бы нёс,
Достойный лавра и короны".

"Тут вся любовь в одной ладошке" -
И руки увязались в спор,
И тычут пальцами в укор,
Что - это ведомо и кошке.

Не согласились с этим ноги -
Они, вершители судеб.
Любой любви те знают след,
Её ведя через пороги.

Тут разум к сердцу повернулся, -
"Чего краснеешь сердце ты?
Через тебя любви мосты
И подмигнувши, улыбнулся!