Очередные дожди

Владимир Сатин
Дожди умыли лик осенний.
Притих на время милый лес.
Как глашатаи из небес,
Кричат и гуси, без стеснений.

Дожди все освежили краски,
Смешалась с красным желтизна.
Всё действо ныне до поздна,
И в лужах круглых струек пляски.

Лазурь небесную пронзив,
И от себя одних хмелея,
Зигзагом молнии, как змеи
Летают, злобу всю излив.

В берёзку белую попали,
И крону с листьями зажгли,
Оставив лишь одни угли,
Как-будто та была в опале

А ветер, ветреной волною,
Клонит упрямые дубы,
Но пред дубами все слабы -
Не захлебнулся бы слюною!

Рябины боязно дрожат.
Они тонки и беззащитны,
А небо громами прошито,
Что громогласно суд вершат.

И только буйство стихло ночью,
Где звёзд сияет серебро,
Им Млечный Путь даёт добро,
Чтобы светили нам бессрочно.