Ночью. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Ночью. /песня/.
Милая спать ну нисколько не хочется, хоть и устал, все равно!
И по душе мне моё одиночество, в час когда в окнах темно.
В думы какие и чувства поверю, вряд ли  ты сможешь помочь?
Женщиной в черном войдет в мои двери  осени тёмная ночь,
Но не ревнуй меня к ней дорогая, мне по душе те грехи;
Самые лучшие я сочиняю ночью  глубокой стихи.
Сколько ночей этих в жизни я встретил, в чувствах своих не утих?
Все потому так и нежен, и светел вызревший в сроки мой стих.
Знаю смогу, коль беда приключится, в сердце я боль превозмочь,
Если в окошко опять постучится тихая , тёмная ночь.
Михаил Петров.