Вальс

Михаил Николаевич Петров 1
                Вальс.
Нет не расстанусь вовек с прожитым, некогда, пройденным!
Белый  за окнами снег, старого вальса мелодия.
Кажется будь то лечу над заметёнными крышами;-
-«Здравствуй же «- счастью кричу, только ответа не слышу я?
Хмур, твой любимая взгляд, жребий нелёгкий нам выпал,
Знать не к добру снегопад грусть в твоем сердце рассыпал.
В снежных ветвях у берёз иней серёжки повесил,
Выстудил душу мороз, в буднях разлук я не весел.
Время воротишь ли вспять, память соврать не посмеет?
Нежностью прежней   опять,   вальс  наш сердца нам согреет!
Михаил Петров.