Моя звездочка

Владимир Сатин
Все звёзды яркие, как броши.
Сиять таким бы на груди...
Моя звезда - всего дороже!
Всегда молю: "Не упади!"

Упали звёзды ночью в травы,
Всю испарив огнём росу.
Налево падали, направо.
Пожар устроили в лесу.

А поле - всё без перекатов:
Таких полно округ полей.
Хоть звёзды светятся, как злато,
Но скрылись в косах ковылей.

А я найду. Возьму фонарик.
Свою в тех травах отыщу.
И на коленках всё обшарю,
И с крыши в небо отпущу.