Ивановский край. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Ивановский край.
                /песня./
Русь в белом стане берёз в той стороне, где я рос.
Леса и луга краса, птиц на заре голоса,
Славный « Ивановский» край, чувств моих песенный рай.
Вотчина древних славян, вольных ткачей и крестьян,
В льнах  Волги летняя синь, край – я твой ласковый сын.
В рубленых избах село, сердца гнездовье моё,
В дымке полей города, ткацких ремёсел судьба.
В далях полей заревых,  лица героев льняных,
В ситцах, полотнах льняных, строчки ажурной разлив.
Сельским просёлком пыля, молодость бродит моя,
Чудный