Роддом

Владимир Сатин
В роддоме, после тяжкой муки,
Настало время отдохнуть.
Шаги затихли, с ними звуки,
И время капельку вздремнуть.

Родная женщина терпела,
Давясь солёною слезой,
И тело, собственное тело,
Искало ложе и покой.

Вдруг у окна, у занавески,
Она увидела отца.
Отец пожаловал к невестке.
Не ожидала мертвеца.

И крик застрял в натужный глотке,
Сомкнулись в ужасе уста.
При жизни был он очень кротким
Зачем пожаловал сюда?

Весь дар, прямой, разумной речи,
Исчез, как утренний туман -
Там, в "сизом молоке", по плечи,
Отец сидел, как истукан.

Он внука ждал с лучами света.
В миру хотел его растить.
Плохая у людей примета,
Коль привиденье на пути.

Небесный Царь, в одеждах новых,
Отца как ангела прислал,
Который, не промолвив слово,
На всё с улыбкою взирал.