Цветные сны

Владимир Сатин
Бывает сны рассеются рассветом,
Рассыпятся, немедля по утру,
А, вместе с ними, острые сюжеты,
Как-только глаз рукою я протру.

Но есть такие, что навек запомню:
Цветные сны - они, под стать весны,
Что ходит с чудотворною иконой
Благословляя зеленцу листвы!

Есть сны, как-будто вовсе не земные:
Цвета в них мило красками горят.
Мне хорошо в миры летать иные,
В которых есть дворцы из янтаря!

Сны серые, совсем не интересны:
Вот в радуге всегда синхронен ряд.
Во снах звучат всей музыкой оркестры,
Что дарят мне созвездия Плеяд.

Душа в тех снах моих, как отдыхает,
Из тела устремляясь в вышину.
Как бабочка над облачком порхает,
Крылами разрезая тишину.

Во снах я побывал и на Венере.
Не верьте, что там море кислоты, -
Там ландышей в дубравах, и без меры,
И розы, как воздушные мечты!

Я трогал и ромашки там руками,
Сияла на ромашках тех роса.
На Марсе - говорят песок и камень.
Не верьте - посадил вишнёвый сад.

Дубы там молодые, в три обхвата,
И золото созревших желудей.
Там тополя, серебряною ватой,
Бросаются на праздничных людей.

А на Уране встретил я умерших,
Что проживают в сказочных горах.
Я, даже, в первый миг совсем опешил, -
Увидев их при ангельских крылах!