Тридцать последнее августа

Татьяна Ильина-Шумкина
Летний последыш
дышит ещё теплом –
день тридцать первый,
тридцать последнее августа.
Завтра – так странно! – осень.
Лето идёт на слом,
строится осень,
но не ворчи, не жалуйся.
Ты благодарствуй –
всё ведь своим чередом,
было всегда так,
и летошним летом, и ныне:
гости уходят, другие уже за столом –
дни, осенённые осени спелой гордыней...