Глаза в глаза

Нинель Семерникова
В закрытой наглухо квартире
Напрасно ждать судьбы гонца…
В этом большом и странном мире
Всё реже ходят до конца.

Тебя возможно, ищет кто-то,
А голос эхом: не спеши!
Всё чаще - крен на поворотах,
Все реже - на отрыв души.

Но разве мы не той породы,
Чтобы бежать на чей-то крик?
Теряя незаметно годы,
Идём всё реже напрямик.

Быть может, ТЫ- надёжный локоть,
И это личный твой рубеж.
И если долго смотришь в пропасть,
Пропасть глядит в глаза тебе…