Учение - свет

Владимир Сатин
Сентябрь велит учить вовсю глаголы.
Линейка, романтический урок.
Вторжению детишек рады школы,
Соскучились за лето, так, чуток?

По осени сияет - этот праздник,
Как по часам явившийся и в срок!
И загрустил без лилий палисадник, -
Обрезали под утро весь восторг.

К пеналу прижимаются тетрадки.
В рядку и не испачканный дневник,
И книги, как положено, в раскладке,
Забрались в ранец, словно в грузовик.

А дети, на учителя украдкой,
Глядят, боясь, что что- нибудь не так...
Но всё, в такой прекрасный день, в порядке,
Ведь мамы постарались, как-никак!

Шагайте дети все по жизни прямо.
Загадок будет много на пути.
Не отступайте, обходите ямы.
Без знаний свое счастье не найти.

И будет за оценками охота.
С тропинки будет долго не свернуть,
А в школе есть всё нужное для взлёта,
И для души там есть, что почерпнуть.