Экклезиаст. Современное прочтение

Евгений Сергин
Говорил увядающий старец
золотые слова неустанно.
Звуки в памяти нашей остались
плачем сказочных волн океана:

«Вот пещерка в скале одинокой.
Лягу в тесную ёмкость смиренно,
сброшу ветхость в мгновение ока
и растаю в улыбке блаженной.

Вы же бегайте и веселитесь:
много времени в ваших карманах.
Покупайте для мантии ситец
и гостите в загадочных странах.

Не смотрите пока в неизвестность,
пусть вам будет земное отрадой.
Оторваться от видимой бездны –
пострашнее кромешного ада».