Осень, осень, счастливая дева...

Валентина Вавак
Осень,осень,счастливая дева.
Ты надела свои кружева.
И веночек красивый на кудри.
К сентябрю на свиданье пошла.

Засияла румянцем горячим.
Заблестели глаза -изумруд.
Веер листьев изящно раскрыла.
И запели капели вокруг.

Подхватил ветерок ноты смеха.
Расплескалась небес синева.
Раздарила подарки богаты.
И в добре ты волнуешь меня.

Осень,осень,тебя я встречаю.
На пороге вина налила.
И за дружбу осеннего взлёта.
Мы отпили глоток не спеша.

Поклонилась я в пояс царице.
Гостьей будешь в дому у меня.
Да заздравную песню запели.
Это праздник души и дождя.

Валентина Бабак.