Осень-волшебница

Любовь Пелевина
Листопадит... печально трепещет осина.
В день безветренный, солнечный листья дрожат.
Первой осень предчувствует - вот и причина!
Листопад...листопад...листопад...листопад...

Недотрога-береза кокетливо брызнет
Ленту золота в косы изящных ветвей.
Горделиво приметам осенним свой вызов
Бросит с нежностью: сможешь, меня одолей!

В позолоченном куполе леса чуть слышен
перезвон утонченный - закрой лишь глаза;
Это осенью поздней березы так дышат!
В ясный солнечный день - сквозь листву- бирюза!

...А листва опадет враз морозною ночкой.
Все проходит и это пройдет - не беда!
Лишь последний листок одинокою точкой
будет ждать обреченно - пройдут холода!?