О лире

Владимир Сатин
Так трудно стало с лирою дружить,
И рифмовать замыленные строчки!
Пытаясь Ямб с Хореем примирить,
Играя с окончаньями до точки.

В уме стараться мысли ворошить,
И изводить безжалостно бумагу.
Быть может нужно проще уже жить,
Да до стола с пером уже ни шагу?

Словесный груз не хочется носить,
Не спав в свои задумчивые ночи.
Забиться бы мне в угол и "забить".
Душе, тогда уже, не кровоточить.

Приходит вдохновение порой,
Мне показав изношенные крылья.
Я снова погружаюсь в непокой,
И думаю - чего опять забыл я?

Блуждаю в лабиринте вязких слов,
Подолгу, не найдя путёвый выход.
Жалею я порою мудрецов,
Которые премудростями дышат!

Моя душа, в сундук слепых обид,
Нечаянно спихнёт живую рифму,
И рифма на свободу не сбежит,
И я на сундуке, уснув затихну.

Святой источник - девственный родник,
Чудесных сил, рождающий идеи,
Когда-то на пути моем возник.
С годами он, наверно, обмелеет.

Как море стонет в тесных берегах, -
Так рифма пребывает в сонном царстве,
А ведь должна летать на парусах,
В своем неограниченном пространстве.