По грибочки

Александр Лежнёв
 

По грибочки утром с дочкой
Направляется отец.
Дочка в беленьком платочке
С алой россыпью сердец.

Соловьи ликуют в чаще,
Где орешники в цвету,
Трели раздаются чаще,
Льются счастьем там и тут.

Объявились сыроежки
Потрясающей  гурьбой
С мухомором вперемешку –
Залюбуется любой.

Шустрый ёжик повстречался,
Мигом съёжился клубком.
Где тому он обучался?
Ёж пропал, остался ком.

Две сороки всё резвились,
Белка спряталась в дупло,
Муравьи вдруг оживились,
Будто к ним явилось зло.

И ходили, наблюдали,
Подпитавшись красотой.
Комары надоедали
Писком да и суетой.

А грибочков нет в помине,
Словно леший их собрал.
Правда, есть обед в корзине,
Значит, сделают привал.

Так устали папа с дочкой,
Что уселись на пеньки.
Два счастливых голубочка,
А над ними мотыльки.

9 мая 2023