Безоблачное лето

Владимир Сатин
Душой люблю безоблачное лето!
Сияет лето, как часов эмаль,
А отблески лазоревого света
Прогонят ненасытную печаль.

Танцуют краски в дивном хороводе.
Земля в зелёном мире весела,
А ночь темна, и слышатся ей оды
Душевных птиц, с окраины села.

Они сейчас ликуют и резвятся,
Их гомон, резкий, режет тишину.
Птенцам на свет их скоро появляться,
И - те усилят шумную волну.

Мне хочется туда, где есть кукушка:
Подскажет, сколько жить осталось мне.
Я травы раздвигаю на опушке,
И вижу лань, что ходит в стороне.

Пусть птицы восхваляют негу лета,
Ведь без него, поверьте, маята!
Через просторы крикну интернета,
Что Родина без лета - сирота!