Так трудно перестать ждать

Анастасия Ларионова Ильинична
Так трудно перестать ждать,
Так трудно перестать верить,
Что всего минуту назад
Он мог постучаться в двери.

Уверяю себя:" Всё во благо!".
Так будет проще, я так хотела.
День за днём твержу:" Так надо!
Вы иначе бы не сумели".

Мы встретились не в ту минуту
Мы полюбили не в то время
И все могло бы сложится иначе,
Но уже как есть. Не изменишь.

Сотни раз уходили,
Миллион раз прощали, кричали.
Мы оба так сильно любили,
И оба себе запрещали.

И порознь больно и трудно,
И вместе почти невозможно.
Настроили замки, окопы,
И сквозь щели глядим осторожно.

Толщи стен воздвигаем друг другу,
После рушим одну за другой.
Мы жить не могли друг без друга,
Но называл ты это игрой.

Теперь оба одни и в раздумьях,
Почему? Почему? Почему...
Что не успели, чего недодали?
И возможно ли как то вернуть?

А вернём, все начнется сначала,
И по кругу, одно за другим,
Снова стены, окопы, скандалы,
Слезы, крики, попытки уйти.

После грозы появляется радуга.
Вслед за черной всегда белая.
Ты поверь мне раз в жизни:"Так надо!
По-другому мы не сумели бы"