Весна - фея

Владимир Сатин
Прошлась Весна, как сказочная фея,
Дразня девичьим запахом своим, -
Там ароматный дух кустов сирени.
Черемухи пьянящий, белый дым.

Ладошками Весна прикрыла небо,
Чтоб уберечь от всполохов Зари,
А, наверху, по кромке линий света
Плывут в "курчавых гривах корабли".

Весну природа щедро наградила, -
Душою чистою, и русою косой.
Она летит, на ласточкиных крыльях,
Бескрайней умиляется Землей!

Весна с цветною радугой сдружилась,
И кисти взяли, чтобы рисовать.
Мосты с небес подковами спустились,
И стали по ним Ангелы шагать.

Цветы Весны пестрели и горели,
Испив всю влагу от хрустальных рос.
Вдали уже, как призрачные тени,
Ночные кони скачут с дальних звёзд.

И в эту ночь, мой Ангел, как кузнечик,
Смычок и скрипку в руки свои взял,
И музыкой обнял меня за плечи,
И в очи от души поцеловал.