Амфора

Евгений Глушаков
   Ремесла обряд старинный
   Добродетельно усвой:
   И пребудет глина – глиной,
   Воском – воск, лоза – лозой.

   Корочку ржаного хлеба
   Честным потом посоли:
   И пребудет небом – небо,
   Вырастая от земли.

   Уважай и терпкий мускус,
   И на амфоре рядно,
   Но не жди, покуда в уксус
   Переменится вино.

   Чти Прекрасную Как Солнце,
   Но, когда сургуч на ней
   Ногтем не отколупнётся,
   Камнем горлышко отбей.