Я твой гладиатор

Владимир Сатин
Я звёзды доставал с небес руками,
Что так обворожительно сверкали!
У каждой был в сиянье ореол.
Поблекшей и остывшей не нашёл.

К тебе легонько звёздочкой дотронусь,
Стараясь не обжечь девичью гордость.
Астральное тепло принять спеши.
Заполнятся пробоины души!

А может скажешь - я злодей последний,
И звёзды брал бессовестно намедни,
И помешал им пламенно гореть?
Во тьме кромешной буду я жалеть?
 
Ты не страшись моей волшебной сказки.
В ней замыслы пленительно прекрасны!
В них надо всё благое рассмотреть.
Легендам веря, сердцем не стареть.

Я в ней лишь твой бесстрашный гладиатор.
Где рукоплещет мне амфитеатр.
Там на конце копья бывает смерть,
Но за тебя готов я умереть.

Я раб и воин, в битвах искушённый,
Безропотно тону в глазах бездонных!
Хоть на мновенье мне тебя обнять,
Но госпожу дано лишь созерцать!

Ты этого, любимая, не бойся,
И в ложе за меня не беспокойся.
Я оживу побегами из роз,
Впитавши скорби из девичьих слёз.