Зарисовка со страниц моего дневника

Джулия Арнольд
Зарисовка со страниц дневника...

Лето. Я признаюсь тебе в любви и прощаюсь с тобой, но радостно, в предвкушении своего вдохновляющего времени года!
Нет, мне не надоели завораживающие закаты, теплая и в то же время пробуждающая утренняя роса, море полевых цветов, ягодные охлаждающие морсы после палящей жары, капельки пота бегущие по груди от огородных работ, вечерние посиделки у костра, но всё не может длиться вечно....
Витаминное, зелёное, прекрасное лето, прощай! Однажды зимним холодным вечером, я заварю себе чаю с июньской малиной, полезной облепихой и насушенной мною мятой в тканевом мешочке(самое время вышить на нем что-то интересное) , и напишу тебе письмо с грустинкой и с благодарностью за прожитые длинные ароматные дни, вложу самое тёплое летнее фото и отправлю в конверте оформленном засохшим папоротником из ближайшего леса. Прощай!
Осень, заходи в гости,присаживайся  в моё самое уютное изумрудное кресло, заходи в мои утра, дни, мысли, стихи и вдохновляй как только можешь (а я знаю, ты можешь!). Как же хочется ощутить эту приятную тоску в компании с дождём и промокшими листьями кленов и берёз, с уютным пикником в лесу с сосновыми иголками под ногами и чаем с лимоном дымящимся в термосе, с родными идущими с тобой по уже до травинок знакомой тропе, слышать их голоса, ощущать спокойствие и благодать. А осенние грибы, да в плетёных корзинах, а яркие краски леса, а серость, да-да серость неба, это лучшее лекарство на земле от всех печалей, дурных мыслей, стресса, тревоги. Обожаю! Обожаю сидеть у окна, меняющего картинку изо дня в день, а эти капли дождя стекающие по пыльному уставшему от зноя окну, зажигать свечи разных мастей и ароматов, которые пробираются в самые глубокие уголки души и выливаются улыбкой, грустью, рифмой... Осень, меня не остановить, я могу долго признаваться тебе в любви, но больше не буду, а лучше оставлю пригалательные, чтобы обязательно выплеснуть их на бумагу в стихах, на петли мягкого вязанного шарфика, на узелки макраме на подвесах для цветов, на мазки кисточкой с краской на бабушкином комоде от трюмо, на.... Не буду раскрывать тебе все секретики и идеи, уже давно написанные в моей голове и ждавшие своего часа и вдохновения. Люблю!