Что посеешь - то пожнёшь

Владимир Сатин
Что посеешь - то пожнёшь.
Может правду, может ложь.
По заслугам и получишь,
Может всё, а может кукиш!

Если, вдруг, ни ел, ни пил,
Да богатство ухватил, -
Поделись своим добром,
И к убогим, кто с горбом.

Есть полушка - не скупись, -
Ты продлишь кому-то жизнь.
А не дашь - не быть в Раю.
Душу чёрт возьмёт твою.

В церковь, если по пути,
Помолиться заходи.
Словом Бога не хули,
Он нуждается в любви!