Жизнью соткана

Сергей Иванин
Были белыми мне дни.
Стали чёрными.
Были голуби над крышей.
Теперь вороны.
Подорожник у дороги.
В пыли мается.
Вот и мне пришла пора.
Богу каяться.

Все грехи не замолить.
Не по совести.
Что пришлось до дна испить.
Сюжет повести.
Не хватало сил просил.
Помощь Господа.
Нахлебалась щей судьба.
Моя досыта.

Время было поперёк.
Была битая.
Была часто по утру.
Неумытая.
Был лесок и был стожок.
Вода вешняя.
Чтож так милая моя.
Судьба грешная.

Не моли и не божись.
Молва колкая.
Улыбнись,прихорошись.
Вою волком я.
Что посеял проросло.
Зелье горькое.
То что было то прошло.
Дело тонкое.

Кто осудит,кто поймёт.
Кто отважится.
Вересковый мёд испить.
Кто откажется.
Кому только по усам.
А мне допьяна.
Где Господь а где я сам.
Жизнью соткана.

Были белыми мне дни.
Стали чёрными.
Были голуби над крышей.
Теперь вороны.
Подорожник у дороги.
В пыли мается.
Вот и мне пришла пора.
Богу каяться.