Летняя прощальная

Натали Белозерова
Снова осень наступает,
Далеко не в первый раз,
Птицы к югу улетают
В Краснодар, иль на Кавказ.

Улетают, улетают,
Собираясь в косяки,
Только слышен хлопот крыльев,
Как курлычут журавли.

На душе немного грустно,
Жалко с летом расставаться,
Но не нужно огорченью
И унынью предаваться.

Скоро слабенький морозец
Заскрепит под каблуками.
И снежинки закружатся
В белом вальсе мотыльками.

Серебристым одеяньем
Иней ветви приукрасит,
Станет все вокруг красивым
И нарядным, словно в праздник.

Нужно радоваться жизни:
Ветру, стуже, снегопаду,
Ведь на смену ночи-утро,
Лето будет нам наградой.

Солнцем, зноем, тенью, морем
Одарит нас всем природа.
Мир в семье, любовь и счастье-
И нестрашна непогода.
               5.10.2003 Н.Б.