Сом

Алла Арцис
Между искренностью и выспренностью
В неисхоженности катакомб
Остаёшься со всей невысказанностью
Слов, отложенных на потом.

Их раскладываешь по полочкам,
По коробочкам про запас –
Никакой не дождёшься помощи,
Кто бы нас со словами спас.

Бултыхаешься в невесомости,
Фраз неловких рассыпав пазл,
Между губ неизменной сомкнутостью
И смешинками возле глаз.

Встреч нечаянных всей невинностью
Заклинаю: "Не ворожи! "
Между мудростью и наивностью
Не просматриваются рубежи,

А просматривается между башнями
Из-за туч головой сома –
Воот такая лунища страшная...

Так и быть, я спасусь сама.



31 августа 2023
полнолуние