Гнет суеты давай отбросим Пенсионеры

Травин Андрей Анатольевич
Гнет суеты давай отбросим,
Быть вместе счастьем насладимся.
Почти полвека кольца носим,
К достатку гонкою томимся.

У Бога мы покоя просим,
И позади уже рекорды,
Нам громогласные аккорды
Пора сменить, встречая осень.

Мы пролетая по дороге
Не можем разглядеть травинок,
И жемчуга на них росинок
Не расцелуют наши ноги.
Есть много радостных тропинок,
Где фанатичной нет тревоги.

Путь к километру нулевому,
Откуда старт, туда и финиш,
Давай растянем, и увидишь
Мир принимая по-иному,
Что счастье вот, коль не отринешь,
Несясь по помыслу благому.

Не будет времени другого,
Давай споем душевно тихо,
Наш унисон отгонит Лихо,
Для счастья надо ведь немного.

Мы с колыбельной в Мир входили,
А к маршам приобщались в школе,
И с ними шли по доброй воле,
С народом общей жизнью жили.

На кухнях о любви страданья
Мы под гитару заводили,
Хоть сами в целом в ладе жили,
Гася безумные желанья,
Ведь им не будет оправданья,
Так песни эти нас учили.

И вдруг борьбу за выживанье,
Как образ жизни нам спустили,
И потребительство внедрили,
Вот тут и начались страданья.

Кто при делах, стал жить сытнее,
Но в стрессе тихом тонут будни,
И каждый мнит, что всех умнее,
И править вылезают блудни.

Рекламы ложь, СМИ лицемерье
Убили в гражданах доверье.

Из черных пятниц и кэшбека,
Стреляют в душу человека.

В свободу внушено поверье,
Страх смерти – кнут для подчиненья.

Отбросим от тревог страданья –
Души при жизни умиранье.

И тэт а тэт по чашке кофе
Прервет движенье к катастрофе.

Когда в дурдоме беспорядки,
По силам нам лишь наши грядки.
 
31.08.2023