Ладонь

Алексей Романович Луговой
Сквозь долгие дни и длинные очереди
Из глаз молодых, то в слезах, то в ярости
То захохочат, то застрекочат
Летят то проклятия, то благости.

Сквозь крик, шум, беготню, сумятицу
Тишины и простой жизни хочется.
Чуть меньше на выходных, а больше в будни по пятницу
Стрекочат стрекочат очереди.

А жизнь повернулась вспять, хоть и это не новь.
И смерть быстра - не устроишь плачевной тризны.
Сквозь смертные тени украдкой шагает любовь
И стелет дорогу очищенной новой жизни.

Душа шагает неспешно, протягивая ладонь.
Так просит воды испить, не говоря ни слова.
Как только кто-то один прекратит огонь,
Так и она навстречу шагает снова.

А взмахом ладонь поприветствует ту ладонь
Там,  за магазином, за каждодневной очередью.
Затронь её, просто очнись и затронь.
И узнаешь что тебе напророчено.