Ни к чему наряды

Лиса Романова
Настроение- дождь.
Ты в надежде ждёшь
Лета возвращения.
Мятный чай, печенье,

Старенький плед в клетку -
Всё уже беседке
К празднику готово.
Да горюешь снова:

Август на исходе!
Солнечной погоде
Ты совсем не рада.
Ни к чему наряды:

Шали, платья, сумки,
Если на рисунках
Осень лишь маячит.
И душа с ней плачет...