Тихо лета завершенье

Лариса Самохина
Тихо лета завершенье -
Ветки никнут от плодов,
Листьев первое круженье,
Сладкий плен дождливых снов.

Как цветущая вдовица -
Так щедра и молода
В золотых шарах царица,
Лета поздняя пора!

Шепчет роща откровенья,
Сухи травы на лугах,
Стихли грозы, смолкло пенье,
Урожаи в закромах.

На истоптанных тропинках
В обрамленьи разных трав,
Замер август, весь в картинках,
Для альбомов их набрав.

День последний, взгляд прощальный,
Поцелуй воздушный, грусть.
Ты вернёшься? Обещай мне!
Завтра осень... Ну и пусть...

29082021