Кот, откуда ты знаешь, что завтра Осень?

Марина Денисова Зуева
   31 августа

Кот, откуда ты знаешь, что завтра осень
Что польют непременно седые дожди
Что холодные ветры  листья скосят?
Зарыться в свой плед не спеши

Зайчик из солнца запрыгнул на стену
Видно,  задумал проститься с тобой
Разрешаю устроить резвую сцену
Скоро тучи спрячут его за горой

Но ты видишь и слышишь лучше меня
Понимаешь кошачьим, особым чутьём
У дверей наших дышит совсем неспроста
Желтоглазая кошка с рыжим хвостом

Золотая у нас поживёт до зимы
Потому что красива, а ты добрый кот
Станешь ласково петь ей о нежной любви
Но она... с первым снегом уйдёт