Разлука

Влад Бест
 

Разлука кружит, между нами,
Обворожительною птицей,
Твои слезинки на ресницах,
Дрожат холодным хрусталём.
Улыбку пишет наша память,
И сердце сумасшедше бьётся,
В надежде все ещё вернётся,
Осенним нашим октябрём.

За болью будет даль чужая,
Рассветы в призрачном тумане,
А взгляд твой окаянно манит,
Прищуром хитрым сатаны.
Но душу легкий бриз пронзает,
Печали свет как лик лампады,
Мерцает бликом автострады,
На контур треснувшей стены.

Твои следы - счёт потерялся,
Тень становилась всё короче,
Ну ладно днём, а как же ночью?
Проклятьем сложатся года.
Как наказание – остался…
Качнётся мир определённо,
Два существа перелюбленных,
Сломают людям города…