Фразеологизмы или кошмар для иностранцев

Таня Сырцова
Во весь дух бежал спортсмен.
Он в итоге рекордсмен.
(Быстро)

Знал параграф на зубок,
Значит выучил урок.
(Выучить)

"Я не буду твоим мужем!"
Так она и села в лужу.
(Быть обманутым)

Прикуси язык, дружище,
А не то дадут в @блище!
(Замолчать)

У разбитого корыта оказалась баба...
Приняла за шейха бедного араба...
(Остаться ни с чем)

Ехал в час по чайной ложке,
Ведь разбиты все дорожки.
(Медленно)

За нос он ее водил,
Потому что не любил.
(Обманывать)

Зарубите на носу,
Что нельзя дразнить козу!
(Запомнить)

Языком чесать любитель...
Ну вас нафиг! Он учитель!!!
(Болтать)

Ты зачем из мухи делаешь слона?
Не настолько милый, Я ещё пьяна!
(Преувеличивать)

Ты как белая ворона в коллективе нашем!
Губы красишь целый день, пока мы @башим!
(Отличаться от других)

Подарил мне Мерседес за глаза красивые!
А теперь зачем то тянет руки шаловливые!
(Даром, просто так)

-Далеко до магазина?
-Не, подать рукой!
Три часа ходил кругами,
Просто был бухой.
(Близко)

Ты чего надула губы?
Коль жена- забудь про клубы!
(Обидеться)

Собралась я на курорт, раскатала губы.
"Нынче дома посидишь, хватит с тебя шубы!"
(Понадеяться)

Целый месяц я играла на его нервишках.
Убежал он от меня прям в одних штанишках.
(Испытывать терпение)

На работе до обеда я клевала носом.
Ночью мало я спала, пользовалась спросом.
(Дремать)

Почему то мне сегодня море по колено...
Приняла я Фенибут опосля Пургена.
(Все равно)

Я сегодня била целый день баклуши.
Муж идёт с работы, закажу Я суши.
(Бездельничать)

Мы с моим любимым, не разлей вода!
Разлучить не сможет даже Джигурда!
(Очень дружные)

Всё, душа сбежала в пятки.
Зря в лесу играла в прятки.
(Напугаться)

Если будешь палки мне вставлять в колеса,
Я не пожалею, выкину с утеса!
(Мешать)

Съела я уже пуд соли!
Я тебе солонка, что ли??
(Преодолеть много трудностей)

Нас теперь любимый не разлить водой!
Бустилат пролился...Ух ты ж, мой родной!!!
(Быть дружными)

Я смотрю сухим ты вышел из воды?!
Знать настало время для сковороды...
(Остаться безнаказанным)

Целый день как белка в колесе кручусь!
Я уже на взводе! Все! Сейчас взорвусь!
(Суетиться, хлопотать)

Нос повесил? Почему?
Да...мне тоже жаль Му-Му...
(Расстроиться)

За семью печатями спрятала сердечко!
До чего же глупою я была овечкой!
(Недоступное, скрытое)

Не в своей тарелке, Я на вашей даче!
Загорать хотела, а должна батрачить!
(Неуютно, неловко)

"Ты от рук отбилась"- вдруг сказал мне муж!
Ну зачем, любимый, ты морозишь чушь?!
(Не слушаться)
(Сказать глупость)

Почему ты тянешь вновь за хвост кота?
Ты сказал, что женишься...не сказал когда...
(Долго решаться, откладывать)