Журналистика - песенка

Наталья Мартишина
Если выбирать, кем мне в жизни стать,
В журналистику пойду - рукой подать!
Вот, газеты есть, телевизор здесь,
И чего там только нет - даже интернет!

И ко всем сердцам голос мой дойдёт,
Нет пути назад - есть только путь вперёд,
Стану я писать обо всём вот-вот,
За живое весь народ журналист берёт!


Припев.


Ветерок летит, и журчит волна,
В этом мире всем журналистика нужна,
Как мы без вестей, как без новостей?
Журналистика нужна везде, везде!

И эфир поёт, и трепещет лист,
И энтузиаст  каждый журналист:
Новостной поток - родника вода.
Журналистика нужна всегда, всегда!



А потом я оглянусь на мой славный путь:
Буду знать, что не собьюсь, не решу свернуть,
Буду деткам говорить, как им жить да быть,
Как на журналиста жизни - поступить!

Через много лет детям дам совет:
Всё на свете понимать, и вставать чуть свет,
Слышать каждый вздох всех вселенских нот,
И всегда с собой носить ручку и блокнот!


31.8.23