Кромка лета

Люба Овчинникова
Кромка лета. Дожди и прохлада.
На полях -  поволокой туман.
Облаков поседевшее стадо
Гонит ветер, хмельной атаман.

В безнадёжности тонут дороги,
Красной глиной зияют следы,
Ночью звёзды возвышенно строги
В отголосках колючей беды.

Ты смахни серых снов паутину,
Разгони облаков пелену,
И зажги в своём сердце лучину...
Ни к чему нам печаль, ни к чему.