Лето не прощается

Юрий Волков 10
Не прощается лето с теплом,
Еще сутки и осень наступит,
Пропоет громкий горн за окном,
Новый год для учебы озвучит.

Будут дни понемногу темнеть,
Сокращать свою светлую долю
«Бабье лето», как праздничный срок,,
Завершит  благодатную пору.

Мир природы движенье начнет
В подготовке к ненастной погоде,
Осень сменит тепло на мороз
Помрачнеет пейзаж в небосводе.

Станут чаще темнеть облака,
Листья желтые землю накроют,
Оголятся леса, а дожди
Быстро путь по низинам промоют.

Напоит осень землю сполна,
И поможет росткам сохраниться,
От жары же мертвеет земля,
А при влаге она возродится…
31.08.2023 г.