Уходит тёплый август

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ну вот и всё, уходит тёплый август,
Собрав букет чарующих тонов
Из ароматов дней своих последних,
Из шлейфа самых ярких летних снов.


Уходит август, оставляя в прошлом
Воспоминания самых ясных дней,
Закрыв свою последнюю страницу
На россыпи земных календарей.


В его дыхании свежесть дней осенних,
В его глазах янтарный плод любви,
В его руках рассветы и закаты,
А за плечами изумруд листвы.


Поблекли краски сказочной палитры,
Туманной дымки распустив вуаль...
И плюшем тёплым облака над нами
Спешат укутать на закате даль.


А на рассвете россыпью хрустальной,
Сверкая в ранних солнечных лучах,
Ложатся росы, обнимая травы,
Скрывая нежность хрупкую в цветах.


Уходит август... Дни его допиты...
Лишь пара капель нежится на дне...
Но и они растают ровно в полночь,
Следы оставив на хрустальном полотне.

Татьяна Добрая