Розовые мертвецы

Абели Берулава
И прожит день ещё один,
он был прекрасен.
Светило солнце, птицы всё летали.
Знакомые дома района
как цветы,
но без души, -
в них не находят жизни
учёные любви.
В них есть квартиры
и внутри
сидят лишь розовые люди,
но удивительно,
как мертвецы.

Вот гроб невидимый мы с ними всё таскали,
по будним дням, с утра до темноты.
Глазами тусклыми мы в черноте блуждали,
глазами тусклыми, как дальние огни.

Метались мы, не понимали,
но дряхлыми ногами, всё же, шли.
Чтобы уснуть и встретиться вначале,
в вчерашнем дне, где все наши цветы
опять в безвременьи и в каменной оправе.