Потому что

Галя Ботькова
Чёрная кошка, пустое ведро…
Как тут не верить в приметы?
Может быть, лучше их все уберём
и позабудем об этом?

Не получается. Столько примет,
мелких и крупномасштабных!
Вреден, заметила, каждый предмет,
даже безвредные тапки.

Чтоб не пропасть, мне б всегда соблюдать
в жизни простую конкретность:
- Что у нас нынче? Средина-среда!
Знаю: она бесприметна.

В новый четверг все приметы — долой!
А потому… потому что.
Всем неприятностям-бедам назло
сонмы примет улетучу.

Пятница? Это почти выходной,
даже суббота немножко...
В общем, что делать мне? А решено:
я побежала за кошкой.

Чёрную! Только её заведу,
будет предметы все лапать.
Больше не верится в белиберду,
к счастью для кошки и тапок.