Качели

Станислав Макаров 3
То вверх, то вниз летят мои качели
От радости до грусти и печали,
От "как же вышло так?" и "неужели?"
До тех побед, которые венчали.

Во снах мы вспоминаем о начале,
Как день и ночь неделя за неделей
Родительские руки нас качали –
И это были первые качели!

А дальше мы взрослели и мужали,
И взлёта скорость выбирали сами.
Тогда ветра, дожди нам не мешали…
Так высоко летать могли часами...

Уже не скрипки, а виолончели
Звучат внутри меня… Но где бы не был,
Я вижу во взлетающих качелях
Возможность прикоснуться к краю неба!

Станислав Макаров
г. Оренбург
31.08.2023г.