Прошлый век оставляет след

Абели Берулава
Ты живёшь в своей тени,
как заблудшая душа.
И полнеешь от тоски
медленно сходя с ума.

Просишь Бога подсобить
со слезами на глазах.
Лишь в моменты пустоты
взгляд направлен в небеса.

Не за что винить себя
когда видишь мир вокруг.
Ни за что простить себя
мы не сможем, милый друг.

Ты живёшь в своей тени,
ей укутал целый мир,
обвязал стрелки часов,
циферблат дрожит, стоит.

Не хочет больше в Тамбов
мальчик Чики-Рики-Та.
Он состоит из оков
и взгляда на небеса.

Из вчерашнего дня состоит
мальчик, подобный всему,
что пережил прошлый век,
будто в наследство ему
оставив всю тяжесть, ему,
прижав грудь от ботинка, ему
прошлый век оставляет
след.

Память хранит всех нас,
будто есть лишь она, а не мы.
Каждый желает любви,
но не каждый ищет ответ,
где можно её найти.


4/08/23