Пугачёв и Пригожин

Владимир Орныш-Полонский
Пугачёв и Пригожин –
Что-то общее есть,
Оба шли на Москву,
Не достигнувши цели…

Но подарок судьбы -
Им посмертная честь
И в Историю нашу
Они оба взлетели…